탈퇴한 사용자

뉴질랜드에는 야생동물중 호랑이나

뉴질랜드에는 야생동물들중에서 호랑이나 표범 ㆍ곰ㆍ늑대나 여우ㆍ맹독성 독사종류등은 없읍니까? 혹시 있다면 어떤 동물이 있는지 알수있을까요.

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.09

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    뉴질랜드는 오랫동안 지리적으로 외딴 섬으로 분리되어 있어, 동식물의 다양성이 낮은 대신 고유한 동식물이 많이 분포하고 있습니다. 따라서 호랑이, 표범, 곰, 늑대, 여우 등의 야생동물은 존재하지 않습니다. 또한, 뉴질랜드에는 맹독성 독사종류도 적습니다.

    그러나, 뉴질랜드에는 다양한 고유 동물들이 존재합니다. 대표적인 예로는 캥거루류의 일종인 (Kiwi)가 있으며, 파충류로는 (Otago skink)나 (Raukawa gecko) 등이 있습니다. 또한, 물고기와 조개류도 다양하게 분포하고 있으며, 특히 뉴질랜드의 해안은 다양한 해양 생물이 서식하고 있습니다.

    세계적으로 희귀한 야생동물이 서식하는 캐틀린스에서는 노란눈펭귄과 후커바다사자, 헥터돌고래(세계에서 가장 작은 돌고래) 등을 야생의 모습 그대로 가까이에서 관찰할 수 있습니다.

    새를 좋아한다면 사우스랜드에서 앨버트로스, 바다제비, 제비갈매기를 비롯해 다양한 종류의 새를 관찰할 수 있습니다.

    뉴질랜드는 생태계 보전을 위한 노력을 기울여 왔기 때문에, 야생동물들을 보호하고 있습니다. 따라서, 뉴질랜드를 여행하면서 만나게 되는 동물들은 대부분 귀여운 캥거루류나 특이한 파충류, 조류 등입니다.