기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.06

아이들끼리의 사소한 장난도 학교폭력으로 신고당할 수 있나요?

초등학교 저학년 아이들끼리 서로 별명을 부른다거나 장난을 치는 등의 행동이 어떤 경우에 학교폭력으로 간주될 수 있나요?

친구를 놀리기만 하는 행동이 어떤 조건을 충족할 때 학교폭력으로 간주될 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    딱히 명확한 기준이 없지만 대충 상대가 기분나쁘다고 하고 학교폭력이라 우기면 대충 신고 진행은 되지만 진행 과정중 종료됩니다