기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.27

석탄이 지구 온난화에 주범이 맞나요?

안녕하세요.

지구 온난화로 기상이변이 여기저기에서 발생하고 있는데요.

그 기상이변이 석탄으로 인해 생기는게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    석탄은 탄소가 연소할 때에 산소와 결합해 이산화탄소를 배출하게 되고 이산화탄소가 지구 온난화의 주범이기 때문에 탄소사용을 규제하는 대상이 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 석탄이나 석유를 비롯하여 이산화탄소를 배출하는 화석 연료가 지구온난화의 주범이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    석탄이 원인은 아닙니다

    석탄, 석유 이런걸 정제해서 우리가 에너지로 쓰는과정에서 태우고 해서 그과정에서 가스 가 발생하고 그래서 그럽니다