게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.08.15

상처에 딱지가 생기면 뜯지 말아야 하나요?

안녕하세요

상처가 나면 딱지가 생기는데 저는 왠만하면 뜯어 버리거든요.

와이프가 뜯으면 안된다고 하는데 어떤 이유때문에 딱지를 뜯으면 안되고

이 딱지는 어떤 역할을 해주나요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    딱지를 또 뜯으시면 또 다른 상처가

    발생되기 때문에 뜯지 않는걸 권유 드립니다

    딱지는 상처를 보호하기에

    자연스레 떨어질때까지 놓아두면 됩니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    상처가 나면 아무는 중에 딱지가 생기는데 때면 덜 아문 상처에서 피도 나고 덧도 생기고 흉도 더 크게 생김니다..

  • 딱지가 상처를 보호하는 역활을 하기때문에 뜯으면 더 회복하는데 시간이 오래걸립니다 딱지를 뜯지않아도 시간이 흐르면 자연스럽게 딱지가 때질테니 그때까지 두는게 이롭습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜯으면 세균감염될수있어서 상처에 살이나 자연적으로 뜯어질때 까지 나두시면 됩니다.