기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.21

최초의 엘리베이터는 누가 어떤 목적으로 만들었을까요?

우리가 매일 아파트나 사무실에서 편맇하게 타고다니는 엘리베이터의 시초는 어떻게 되나요? 최초의 엘리베이터는 누가 어떤 목적으로 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    엘리샤 오티스에 의해 1850년대 미국에서 발명된 이래 전세계로 퍼져나갔습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    최초의 엘리베이터는 기원전 200년 전부터 도르래와 인력을 이용한 것이 있었다고 하지만 보편적인 현대식 엘리베이터는 19세기 엘리샤 오티스에 의해 1850년대 미국에서 발명된 이래 전 세계로 퍼져나갔습니다.

    건축기술이 발달하면서 고층 건물이나 깊숙한 지하까지 건물이 지어지자 1층에서 고층으로 또는 지하로 사람이나 물자의 이동을 쉽게 하기 위해 만든, 수직 상승 수직 하강이 가능한 기계로서 발명되었습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    최초의 엘리베이터는 에이브러햄 리프트 가 설계한 “호레스 웰스의 휴대용 기계”로 알려져 있습니다. 이 장치는 1793년에 영국에서 발명되었으며, 수직 이동을 위한 초기 버전의 엘리베이터로 간주됩니다.