Youangel
Youangel23.06.10

엘리베이터는 언제 어디서 제일 처음 생겨났는지?

안녕하세요? 엘리베이터도 아파트 만드는데 있어서 정말 혁명적인 아이템이었을거 같은데요 언제 어디서 제일 처음 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    지금과 같은 형태의 엘리베이터는 독일의 전기 기술자 에른스트 베르너 폰 지멘스가 처음 만들었고, 1880년 그가 세운 독일의 지멘스 회사에서 전기 엘리베이터를 개발했다고합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    오늘날의 오티스 회사를 설립한 엘리샤 오티스가 1852년 침대 공장에서
    침대를 실어 한 층에서 다음 층으로 옮길 수 있는 기계를 발명합니다.

    이를 개량하여 1854년 뉴욕 박람회 때 자신의 발명품을 사람들에게 직접
    보여주었고 이후 많은 공장 등에서 층간으로 이동하는 기계로 발전하지요.