힘센사자51
힘센사자5123.02.05

먹고 남은 삼겹살 보관밥법 궁금합니다

우리가 먹고 남은 고기를 1회용 비닐에 넣어서 보관하다보면 나중에 고기를 다시 먹으려고 할때 고기들이 서로 붙어버려서 먹기가 불편합니다

어떻게 보관해야 꺼내서 바로 먹기가 편리한지 보관 꿀팁 있을까요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    위생팩 안에 삼겹살을 조금씩 간격을 띄어서 차례차례 넣어준 다음 위생팩 입구를 접어주시고 삼겹살을 돌돌 말아주시면 됩니다. 그 상태로 냉동실에 보관하시면 다시 꺼낼 때 삼겹살끼리 들러붙지 않고 낱개씩 드실 수가 있습니다.