영양제약·영양제
알렉산더
알렉산더24.03.19

비타민c의 보관법과 복용시 상호작용 우려되는 부분 조언 부탁드립니다.

나이
성별
남성

비타민c는 습기와 공기에 민감한데, 적정 환경의 온도는 몇도 정도가 적절한지, 냉장보관도 가능하며 적절한지 궁금합니다.

그리고 비타민c의 흡수과정 중 상호작용 위험 약 중에 (프로페시아,미노씬정) 이 포함되는지 궁금합니다.

많은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민c는 별다른 상호작용은 없고 위장장애가 가장 일반적이라서 식후에 복용하시기 바랍니다.

    실온에 보관해주시고 가능하면 ptp 포장상태인 것을 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    냉장보관은 안하시는 것이 좋습니다.

    냉장고가 오히려 습한 환경입니다.

    직사광선을 피해 서늘한 서랍속에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C는 일반적인 실온에 보관하시면 되며, 서늘하고 빛이 들지 않고 건조한 곳일수록 좋습니다

    냉장보관은 오히려 습도변화로 인해 변질될 가능성이 있으니, 너무 더운 한여름이 아니라면

    그냥 서랍장이나 창고같은 곳에 실내에서 보관하시는 것을 추천드립니다

    비타민C는 프로페시아나 미노씬과 특별한 상호작용은 없습니다

    ph변화를 일으킬 수 있으니 30분 정도만 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    미노씬과 프로페시아는 비타민C과 상호작용을 나타내지 않으므로 안전하게 함께 복용할 수 있습니다.

    비타민C의 경우 냉장보관은 가능하지만, 냉장고는 습도가 높은 환경이므로 되도록이면 실온에 빛이 들지 않는 그늘진 환경에 보관하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨는 25도이하 서늘한 곳에서 보관을 권장드리기에 냉장보관을 하셔도 괜찮습니다.프로페시아,미노씬정과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^