기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.06.04

요즘 계속계속 입이 심심합니다

요즘 스트레스를 받아 그런지 입이 계속계속 심심합니다

밥을 먹어도 많은양을 먹지않앗는데 배가 불러서 그만먹으면 조금잇다가 또 입이 심심해져요.

배가 막 고픈건아닌데 입이 심심해요ㅠㅠ

어떻게해야할까요..?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    평소에 스트레스 관리를 하시는게 필요해 보입니다.

    그리고 식사후 중간에 뭔가가 땡기시면 녹차같은 차 종류를 드시거나 잠깐 산책이나 스트레칭 같은 간단한 운동을 해 보시는것도 좋을거 같습니다.

    입이 심심하다고 간식을 찾으시면 늘어나는 체중과 뱃살을 감당하셔야 하니, 최대한 드시지 않는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저도 비듯한 경험을 하고있습니다 지금같을때 다드시게 되면 살이 많이 찌게됩니다 식후에는 딱참으시고 소화된후에 참이 생각 나기전 껌을 씹어보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자꾸만 먹다보면 간식을 먹게 되는 안 좋은 습관도 섬기고 정말 너무 심한 거 아니면은 그냥 먹지 말고 한번 참아 보세요

  • 안녕하세요. 목마른퓨마240입니다.

    햇빛을 쬐어주면 뇌속 세르토닌의 생성에 도움이 된다고 하네요.

    세르토닌의 생성 증가로 스트레스가 감소하면 덜 먹게 될거 같은데요

    적도지방으로 갈수록 암발병률도 낮다고 하네요

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    저도 그래요.ㅋㅋ그런데 이게 진짜 위험한듯요.

    그렇게 먹고싶은대로 먹다가 살이 쪘었다는..^^;;

    방울토마토나 견과류,통밀크래커같은 살안찌고 그나마 건강한것들로 챙겨드세요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 식단에서 단백질이 부족하면 허기짐이 느껴져요. 단백질양을 늘려보시는게 좋을거 같아요