의료 보험보험
설명충
설명충23.09.25

난임 한방진료도 보험적용이 되나요?

요즘 결혼 연령이 높아지면서 연령에 따른 난임이 대두되고 있는데요. 한방병원이나 한의원에서 난임에 대해서 진료를 받고 약을 처방 받아도 실비 등 보험적용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임신,출산과 관련된 부분은 실비보험에서 보상하지 않습니다.

    다만 4세대 실비에서만 2년이 지난뒤에 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한방병원이나 한의원에서 난임에 대해서 진료를 받고 약을 처방 받아도 실비 등 보험적용이 가능할까요?

    : 우선 실비보험에서는 한방치료시 건강보험이 적용되지 않는 비급여 항목은 보상하지 않으며,

    난임치료는 실비보험에서 보상하지 않는 손해에 해당되어

    난임한방진료는 실비보험적용을 받을 수 없습니다.

    감사합니다.