즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.20

월드컵은 왜 4년에 한번씩 개최할까요?

국제적으로도 인기가 많은 스포츠가 축구인데

더 많은 개최가 더 많은 이윤을 가져다 수도 있지 않을까요?

그런데 왜 하필이면 4년에 한번씩 개최를 할까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단 국제대회가 월드컵이외에 동하계올림픽 아시안게임, 육상대회. 수영대회등 많은 대회가 있으니 서로 겹치기 않도록 한것이고 또한 개최지 선정, 대륙별 진출국 선정 또한 경기장 신축 등 준비기간이 필요힌기때문입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    월드컵을 한번 치르기 위해서는 많은 노력과 시간이 필요합니다 우선 개최국을 선정하는데도 오래 걸리고 올드컵 본선에 진출팀을 뽑기위해 경기를 많이 해야 되는데 그렇게 되면 각나라의 리그에도 엄청난 영향을 미치게 됩니다 그래서 4년에 한 번씩 하게 됩니다