기타 의료상담의료상담
시지프스
시지프스23.07.09

항우울제 옥시그린캡슐20 계속 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제
기저질환
없음

사실은 다이어트 식욕억제제로 복용중입니다

그런데 제가 우울증도 있다보니까 항우울쪽으로도 효과가 있는것같은데 장기적으로 복용해도 괜찮을까요?

  • 옥시그린은 플루옥세틴 이라는 초창기 SSRI 계열의 항우울제 입니다.

    특별한 부작용이 없다면 , 장기 복용도 큰 문제는 없을 듯 합니다

    단 , 간혹 조증 전환되시는 분들이 있어서.. 그에 대한 주의는 필요할 듯 합니다.

  • 말씀하신 옥시그린캡슐 20mg은 장기 복용 시 안전성에 대하여 명확하게 확인된 약물은 아닙니다. 그렇기 때문에 우울증 관련하여 필수적으로 복용이 필요하다면 게속 복용하는 것이 바람직하지만, 식욕억제를 목적으로 하는 것이라면 장기 복용이 바람직하지 않습니다.