시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.30

양파망의 활용 방법을 알려주세요~

마트에서 양파가 조금 들어 있는 망으로 샀더니 작은 망이 꽤 많이 모여 있는데 양파망을 활용할 수 있는 방법을 알고싶어서요 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저는 양파망에 양파를 그대로 담아 서늘한 곳에 보관합니다.

    그리고 깨끗하게 씻어서 두부 물기를 제거할때 사용합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    양파망 안에 비누를 넣어서 사용하면 비누를 잃어버릴 일과 비누칠을 할 때 더욱 효율적으로 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    작은 부피의 속옷같은 거 세탁할 때 세탁망으로 쓸 수도 있구요, 청소대용 수세미로 쓸 수도 있어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.수세미를 오래쓰다보면 닳아서 다시 구입했는데 지인이 작은양파망을 수세미로 사용하는것 보고 저도 수세미로 사용하고부터 수세미 안사고 있어요^^

  • 안녕하세요. 기민한사마귀240입니다.

    양파망의 사용법은 정말 다양한데요

    통풍이 잘된다는 장점을 활용하여 감자, 또는 고구마 등 구황작물의 보관에도 용이하며

    비닐봉지등을 보관하기도 좋고,

    제가 찾은 특별한 꿀팁이라고 한다면 당근처럼 껍질을 완벽하게 벗기기 애매한 식품의 껍질을 감자칼로 깎은 뒤 수세미처럼 문질르면 남은 껍질이 잘 갈려 벗겨진다고 합니다.