색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.14

고등어회를 먹기 귀한이유가 무엇인가요?

고등어는 너무 대중화되어있는 생선인데요

고등어회는 먹기가 힘들다고 하더라구요 이유가 무엇인가요? 고등어회 맛보고싶은데~ 비리지는않은가요?

맛도 너무너무 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고등어는 성질이 급해서 잡힌 즉시 죽어버린다고 합니다 그래서 산지에서나 먹을수가 있고 대중적으로는 먹을수가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    고등어를 회로 먹기 힘든 이유는 고등어의 생선 육질과 특유의 향미 때문입니다. 고등어는 다른 생선에 비해 육질이 굉장히 부드럽고 기름지며, 특유의 향미가 있습니다. 이러한 특징 때문에 고등어는 회로 먹기에 적합한 생선으로 평가되고 있습니다.

    그러나 고등어는 특유의 향미 때문에 생으로 먹기에는 많은 사람들이 적응하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요 한잔안되겠니 입니다.

    고등어는 살아있을 때 잡아야 신선하고 비린내도 안나고 맛있습니다.

    예전에는 제주도에서나 먹을 수 있었는데 이제 양식 고등어가 서울로 유통되고 수조관도 발전해 고등어가 1달정도 살수 있어 신선한 고등어를 먹을 수 있게 됐어요.

    많은 도움 되셨길바래요!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고등어는 성질이 급한 생선중 하나이며 잡자 마자 바로 죽는 생선으로 유명합니다. 그래서 횟감생선으로 취급이 어렵지요. 그래서 귀합니다. 지방질이 많아 고소한 편입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고등어는 성질이 급한 물고기라 취급하는 곳이 많지가 않아서 산지가 아니면 파는곳이 많지가 않기도 해서

    흔한 회는 아닙니다

    비린맛보다는 고소한 맛이 강하나 사람 입맛에 따라 다릅니다