말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.16

아이스크림이 두통을 유발할수도 있나요?

아이스크림을 많이 먹으면 두통을 유발할수도 있다는 말을 들었는데요

이말은 사실인가요?

사실이라면 아이스크림을 어느정도나 먹어야 그렇게 영향이 있는것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    아이스크림으로 두통이 생길정도면

    실험을 직접해보심이

    살다가 아이스크림으로 이시려운거는 있었지만

    두통은 처음 듣네요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    아이스크림이나 찬음식등 입천장과 목에 아주 차가운 음식이 지나면서 일시적으로 뇌의 혈류에 변화를 주게 되고, 이것이 일시적으로 두통을 유발하는 것으로 알려져 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    갑자기 찬음식을 먹게되면 두통이 생길 수 있습니다. 아이스크림을 하나를 먹어도 그런증상이 있을 수 있으니 평소 두통이 있으시면 찬음식은 조심하세요