정겨운갈매기
정겨운갈매기21.02.24

소액으로 코인재테크 해도될까요?

예전에는 비트코인에다가 10만원넣어놓고 대박난 사람들도 있고 그렇지만..지금은 예전같이 그렇게 못할꺼같아서요..소액으로 재테크를 해도 가능할까요? 코인에다가 소액좀 넣어보려고 하는데 흔히들말하는 존버하면 될까요? 아니면 다른 재태크나 앱테크가 뭐가있는지 알려주심 감사드립니다

  • 소액으로 코인재테크해도 될까요라고 질문주셨습니다.

    소액으로 시작하신다면 한번 시도해보라 권하고싶습니다만 관리없이 마냥 존버 매우 버티기를 하실곟힉이시라면 추천하지않겠습니다.

    이유는 현재 암호화폐 시장은 고점에서 약간의 조정을 겪는 시기이기 때문입니다.

    적절히 현재 흐름이 어떻게 되어가는지정도는 확인하면서 시장에 뛰어드길바랍니다.

  • 안녕하세요.

    소액으로 코인재테크 좋은 생각입니다.

    비트코인 올해 1억 갈거 같습니다. 아직 40%여유가 남아있지요.

    하지만, 지금 조정 장이 시작되서 매일 널뛰기를 하고 있습니다.

    지금은 들어와도 심리적으로 해로우니, 2~3주 정도 있다가 들어오시되,

    비트 코인 보다는 알트코인 쪽을 노려보세요.

    비트 코인은 수익률이 그리 크지 않습니다.

    알트 코인은 비트코인에 영향을 받지만, 수익률은 더 기대하셔도 좋습니다.

    한 번 구매하시면, 보시다가 목표가를 정해서 도달하면 매도하게 세팅을 해 놓으세요.

    그러면, 자동으로 팔리니까요.

  • 비트코인은 주식보다 위험이 더 높은 대표적인 위험자산입니다. 그렇기 때문에 항상 원금손실에 대한 위험이 있다는 것을 인지하셔야 됩니다.

    소위 '영끌'이라고 하는 것처럼 최대한 대출을 끌어다가 코인에 전부 투자하는 경우가 있는데,

    이는 정말 위험한 행동이며, 재테크(투자)라기 보다는 투기(도박)입니다.

    다만, 10만원 정도는 소액이며 그 돈을 잃더라도 삶에 지장이 없는 수준이기 때문에

    잃어도 괜찮은 돈으로 비트코인을 사고 오랫동안 보유하는 것은 괜찮은 재테크 수단이 될 수 있다고 생각합니다.

  • 소액으로 하시는걸 추천하며 여유자금으로 하시는게 나을꺼같습니다!ㅎㅎㅎㅎ특히 코인 종목을 선택하실때 뉴스같은 곳에서 충분한 정보를 얻으신 후 종목선택을 하시는게 좋을꺼 같습니다. 또한 존버를 하신다고 해서 돈을 버는게 아닙니다. 코인으로 예를 들자면 리플 같은경우에 2018년에는 4000원대였지만 지금은 500원대이기 때문에 신중하게 판단하시길 바랍니다