청소생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.28

부탄가스 사용하고 남은 가스통은 어떻게 버려야 하나요

부탄가스를 사용하고 가스통을 버릴 때 가스통은 어떻게 버려야 하나요 안에 있는 남은 가스를 다 빼고 버려야 하나요 일반 쓰레기로 버리면 안 될 거 같은데 폐기물 처리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    부탄가스를 사용하고 남은 가스를 모조리 제거하기 위해 구멍을 내서 가스를 뺸 후에 별도로 분리수거하여 폐기하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다 쓴 부탄가스의 경우 남은 가스통에 송곳으로 구멍을 뚫러주세요. 그리고 나서 버리시면 되요.^^

  • 사용한 부탄가스 용기는 가스를 완전히 비운 후에

    버려야 합니다. 먼저 가스노즐을 눌러 남아 있는 것으빼내는 작업후 구멍을 뚫어서 용기안에 남아 있는 가스를 제거합니다. 이런 작업은 환기가 잘 되는 야외에서 진행하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    부탄까스 사용하고 남은 가스통은 구명을 내서 안에혹시라도 남아있는 가스를 배출 시키고 재활용에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    부탄가스를 다 비우고, 고철로 버리시면 되고 뚜껑은 플라스틱으로 분리수거 해주시면 됩니다!

    부탄가스를 비우는 방법은 거꾸로 들고 땅에 노즐 부분을 누르면 세어 나옵니다 또는 송곳등으로 구멍을 뚫으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    부턴가스는 안에 가스를 다 배출시켜 버리면 되는데 가스 분출꼭지를 딱딱한바닥에 누르면 다 제거할수있습니다

    그후 고철로 버리면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 부탄 가스를 사용후 남은 가스통은 구멍을 내서 가스를 모두 배출한뒤 분리 수거 할때 버리시면

    될듯 합니다.