기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.04

한번쯤은 집에서 아무것도 하기 싫을때가 있는데 그럴땐 어떻게 하시나요?

오늘 회사에서 너무 진이 빠져 내일은 아무것도 안하려고 휴가를 냈습니다. 정말 아무것도 하기싫을땐 어떻게 하는게 좋을까요? 아무것도 안 할수가 없네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 가까운 호텔에가서 하루종일 쉽니다.

    배달음식도 시켜서 맛있게 먹고 그동안 못했던 휴식도 하고 티비도 보면서 다시 기운을 얻으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그럴때는 어디 돌아다니거나 무슨일을 하려고 하지마세요. 집에서 가만히 요양하면서 쉬시는게 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    정말 아무것도 하기 싫을 때는 일단 그냥 누워서 멍때리는 게 멘탈 회복하기에 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 사람도 명상이나 아무 생각없이 휴식하는 것도 필요할 경우가 있다고 사료됩니다. 일명, 멍때기라고 할까요.

    참고로 우리가 사용하는 휴대폰도 계속하여 사용하면 오작동이나 회로가 정상적으로 작동하지 않을 수 있어 가끔은 한번씩 전원을 꺼놓는 것과 같은 이치와 일맥상통하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저도 가끔그런데요 그럴땐 생각을하지마시고 모든일을 하루미루셔야되요 이거오늘해야하는데..그러다보면 쉴수가없더라고요 푹쉬는 내일이 되시길~