기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.07.25

비싼 학원비를 들여서 조기 영어교육이 필요 한가요?

요즘에는 아주 어려서부터 조기교육이 실시 되고 있는대

한참 친구들과 뛰어 놀고 할때

조기 교육이 정말효과가 있는지 궁금 합니다..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영어 유치윈을 보내고 초등학교 시절부터 영어학원을 보낸 부모입장에서 초등영어, 중등 영어에 필요한 공부 스타일이 다르기에 다른 아이들과 경쟁할거면 학원을 보내시되 그런게 아니면 영어 조기교육은 그다지 도움이 되지는 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    언어습득력은 나이가 어릴수록 더 빠르다고 하더군요.

    그러나 개인적으로 아이가 별 흥미를 못느낀다면 굳이 억지로 조기교육을 시킬필요는

    없다고 봅니다. 그냥 친구들과 즐겁게 뛰어노는게 더 좋을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    조기 영어교육 안 시키고 싶어도 주변 학부모들이 다 시키니까 어쩔수없이 시키게되는거같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    조기교육도 자녀가 의지를 보일때 효과가 좋은겁니다

    자녀의 의지가 없다면 그냥 저냥한 수준에 머무르게 됩니다

    요즘 애들 국어도 제대로 못하는데 다른 나라 언어 배우겠다고 어릴 때부터 학원 다니는거 보면 안쓰럽습니다

    그냥 놀 땐 놀게 놔두시는게 좋을거 같습니다

    초, 중, 고등학교 12년동안 공부에 시달려야 됩니다

    (추가로 대학까지..;;;)

    그러니 조기교육이 아무리 중요하다고 해도 저는 타이트하게 살게 하진 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한호저80입니다. 미리 교육한다면 자녀에게도 좋겠지만 그래도 자식이 건강함게 최고죠!!!! 생활에 부담되지 않는 선에서 교육하시면 좋을 것 같습니당

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    최근에 시사 고양을 보면 결국 교육을 위해서 어릴 때 배워야 습득이 빠르다고 합니다.

    건강한 게 최고이긴하지만 주변에서 교육을 하는 사람이 많아질수록 조기 교육은 지속적으로 발생합니다.