푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.20

보리차는 많이 먹어도 될까요 ??

매일 녹차만 먹을려고 했더니 잠이 안온다고 해서 보리차를 차처럼 끓여 우려 먹을려고 하는데.

보리차는 어떤가요 ?? 아무나 먹어도 몸에 이상이 없나요 ??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보리차는 물대신 마셔도 되는 차입니다. 녹차는 카페인이 함유되어 있어 많이 마시면 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강한삵284입니다. 뭐든지 많이 먹으면 역효과가 있습니다. 과유불급이란 말이 있듯이 적당히 먹는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    녹차는 많이 먹으면 오히려 안좋다는 말들도 많이 있어요.

    보리차는 많이 먹어도 그냥 물과 같아서 상관없어요