자동차생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.11.01

도장면에 있는 실기스들 디테일링왁스와 광택제로 커버 가능할까요?

일전에 잦은 기계세차로 인해서
보닛에 보기싫게 잔기스가 너무 많습니다
이거 업체에 문의해서 작업하려하니
금액이 생각보다 쎄서 제가 하려하는데
질문에 말한 제품들말고 도움이 될만한 꿀팁 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    스월마크는 컴파운드와 광택으로 커버 가능합니다..

    깊은 기스는 안돼지만 스월마크(생활기스)라면

    맥과이x 컴파운드와 고체 왁스면 커버 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시중에 판매하는 페인트클랜져 구매후 발라주시면 효과있습니다.

    페인트클랜져 한번 싹 발라주시고 그후 글레이즈 발라주시면

    광도 살아나고 잔기스들이 가려지게 됩니다.