모던한가마우지172
모던한가마우지17221.01.30
비타민 영양제가 진짜로 효과가 있나요??

비타민D가 부족하면 계속 피곤하다고 그러더라구요.. 비타민 C도 우리몸에 필요한 성분이라고 그러던데요. 그래서 비타민 C랑 D 영양제를 챙겨 먹으려고 하는데 영양제가 진짜 효과가 있나요??

  • 종류도 다양하고,사람마다 필요한 것도 다양한 영양소 그렇다 보니 이 모든 것으로 채워주기 위해서는 영양제를 섭취

    하는 게 매우 당연해 졌죠.사실 영양제는 얼마나 먹느냐보다 무엇을 먹느냐가 중요하답니다.그렇게 때문에 종합 비타민은

    가급적이면 식후 즉시 혹은 식후 15분 이내에 섭취하는 것을 권장합니다.

    또 한가지 섭취시 의문이 드는 것은 바로 꼭 물과 함께 섭취해야 하는 것이랍니다.

  • 네 당연히 효과가 있습니다. 하지만 비타민을 아무리 많이 섭취해도 적정량만 효과가 있습니다. 예를 들어 하루에 몸에서 비타민의 효능을 보는 양이 500mg이라면 딱 그정도만 섭취해주시면 됩니다. 그 이상으로 드셔도 더 좋은 효과는 없으니 꾸준하게 드시는 것을 추천드립니다. 그리고 유튜브에 궁합에 문제가 있는 영양제 조합 또한 존재하니 한 번 찾아보시길 바랍니다. 감사합니다.