초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.19

다중충돌 일때 뒷차가 앞차를 손해배상 해야 한다고 하는데 맞나요?

제 생각에는 여러대의 차가 부딪쳤을때 처음에 사고낸 차가 뒷차들을 보상해 주어야 될것 같은데 그렇지 않고 뒷차가 앞차를 보상해야 한다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다중충돌 일때 뒷차가 앞차를 손해배상해야되는이유는 안전거리 미확보라서 입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한허스키87입니다.

    주행 중 안전거리를 항상 유지하여 사고가 불가피하여도 최소한으로 줄이는게 원칙입니다 따라서 안전거리 미숙으로 앞차를 보상하여야 합니다