반반한하늘소67
반반한하늘소6724.02.28

토스뱅크 모으기 통장 이관 개설시

계좌 개설 20일 제한에 걸리나요?

모으기 통장 쓰다가 이관하라는 내용이 있는 것 같은데

파킹통장도 20일 대포통장개설 제한법에 같이 저촉되는지 해서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    토스뱅크계좌개설하는것도 20일제한에 걸립니다. 파킹통장도 제한법에 저촉돼요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    입출금 통장 개설시에는 20영업일 개설제한이 걸립니다.

    걸리지않는 종류는 청약통장 및 예적금 상품의 경우에 해당하지않습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    파킹통장도 신규계좌 개설 20일에 걸립니다. 보통 제한에 안 걸리는 통장은 주택청약 통장 같은 것들이에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    적금 통장이나 청약 통장은 20일 제한이 걸리지 않습니다.

    대포통장 방지와 사고 방지를 위해 예금 통장개설에 20일 제한을 둡니다.