엉뚱한집게벌레259
엉뚱한집게벌레25921.02.01

계좌 개설 및 카드발급 관련 질문드립니다.

최근에 비대면 증권계좌 개설을 하면서 개설제한 20이 있다는걸 알게 되었습니다.

증권계좌 나 은행계좌는 20일 제한 걸리는건 검색을 통해 알겠는대 여기서 궁금한점은

1. 증권 or 은행계좌 개설시 20일 제한에 카드발급도 걸리는지

2.코인개래소(업비트,빗썸등)도 20일 제한에 걸리는지

20일제한이 걸리는것과 걸리지 않는것을 구분 하여 알고 싶습니다.

  • 계좌개설의 20영업일 제한을 두는 것은 무분별한 계좌생성은 물론이거니와 가장 중요한 범죄예방이 목적인데요. 가장 큰 이유가 대포통장때문으로 제한규정이 있습니다.

    1. 카드발급은 20일 제한에 걸맂않습니다. 신용카드 체크카드 마찬가지로 특별한 규정은 없습니다.

    2.코인거래소 또한 현재는 제한에 걸리지않습니다만 올해 대대적인 규제를 예고했기에 어떻게 변할지 모릅니다.