푸바오쿠
푸바오쿠23.02.13

데드리프트가 어디에 좋은 운동인가요?

재가 운동을 하는데 간단한 근력만 하고 데드리프트는 안해봤는데 다른사람들은 많이 하더라구요. 근데 데드리프트가 어디 운동인지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    데드리프트의 운동효과에대해 알아볼게요

    +지방연소

    -데드리프트 운동을 통해 근육량을 늘리면, 근육량이 증가함에 따라 기초대사량도 그에비해

    비례하여 증가하게 되며, 칼로리의 소비도 대폭 상승하게 되요!

    따라서 근육량을 늘리는 동시에 기초대사량을 늘려 다이어트에 효과를 볼 수 있답니다.

    +건강개선

    -근육의 강한 수축이 진행되며, 혈액순환을 원활하게 이뤄질 수 있도록 하고,

    신진대사 및 심폐 지구력을 향상 시켜요

    심장 건강 증진에도 도움이 되며 , 전반적인 건강 상태가 개선 됩니다.

    +내구력 향상

    -강력한 힘을 빠른 시간 안에 얻고 싶다면 운동중에서 데드리프트가 최고의 선택이고

    코어 근력의 힘을 포함한 전반적인 내구력 향상하기 위해서는 데드리프트를 하는게 좋아요

    다른 운동에 비해 데드리프트의 운동 효과가 빠르게 나타나며, 운동 강도를 높이면서

    무게를 증가할수록 효과는 더 커지게 된답니다.

    +운동능력 강화

    데드리프트는 순간적으로 폭발적인 힘을 발휘하는 데도 도움을 주는데요

    평소 야외활동이나 운동을 즐기는 사람에게 효과적인 운동법입니다.

    데드리프트는 가슴,등,팔,다리 등 온몸의 주요 근육을 사용하기 때문에 운동 능력 향상 효과로 이어지며,다른 운동을할때 즉각 도움이 된답니다^^