기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.27

곱슬머리도 기증을 할수 있나요?

요즘 머리를 일부러 길게 기르고 정성것 관리해서 좋은일에 사용하라고 기증을 많이 하는데요. 급슬머리도 길러서 기증 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    일부러 파마하여 만든 곱슬머리가 아닌이상은

    기부할수 있는것으로 알고있습니다

    좋은 마음씨를 갖고 계시네요

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    손상이 너무 심하지 않으면 요즘에는 펌이나 염색을 한 25cm 모발도 기증이 가능해요! 곱슬머리도 기증 가능합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    곱슬머리는 기증이 매우 어려울수도 있겠습니다.

    곱슬머리에 특성상 기증을 받아요 공급처를 찾기가 많이 힘들다는게 현실이라네요.

    가능한다해도 손상안된 깨끗한 곱슬머리는 취급할수도 있을수도 있지만 많이 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    정말 좋은 마음가짐과 생각을 갖고 계신 것 같네요.

    답변을 드리자면 곱슬머리도 화학 제품을 사용하지 않은 경우 충분히 기증 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    곱슬머리도 기부를 할 수 있습니다

    하지만 탈색,염색,파마,매직 등을 했던 머리는 기증이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 기민한치타278입니다. 곱슬머리도 기증할수는 잇는데 어렵다고 생각합니다 기증한다고하도라도 매직이나 야귶ㅁ처리로 펴야하는데 불편하기때문이죠