성형외과의료상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.03

모발 이식 시 다른 사람의 모발 이식도 가능한가요?

나이
성별
남성

점점 머리 빠지는 나이가 되어 주변 사람들 한둘씩 모발 이식하는 사람이 생기기 시작했습니다. 아삭한 사람 얘기 들어보면 모두 자기 머리 이삭했다고 하는데, 모발 이식 시 다른 사람의 모발 이식도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    모발이식은 본인 것만 가능합니다. 다른 사람의 모발을 이식하면 거부반응으로 모두 빠져버려서 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안타깝지만 다른 사람의 모발이식은 생착이 되지 않습니다. 현재 의학으로는 타인의 모발이식은 할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.