자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.19

자동차 편마모는 왜 생기는걸가요?

자동차 타이어에 편마모가 심하네요.

편마모생기면 운행하는게 위험한가요?

무조건 편마모 안생길수 있게 정비를 받아야 하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    편마모는 고속주행시 한쪽으로 쏠리는 현상을 유발해서 대형교통사고로도 이어질수있어요

    평상시 공기압을 주기적으로 체크하고 이상함을 발견시에 휠얼라이먼트점검받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 편마뮤는 타이어 얼라이먼트가 안맞는것으로 한쪽으로 하중이 더 많이 가는 상태입니다. 지속되면 편마모가 심해져 타이어의 수명감소 및 사고의 위험이 있습니다