캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 가서 야전침대 사용해 보신 분 계신가요?

예전에 군대 가서 훈련 나가서는 야전 침대에서 많이 잠을 자봤는데 그때는 정말 불편하고 허리가 아팠는데 요즘에 시중에 나오는 야전침대는 잠을 잘 만한가요 켐핑가서 야전침대에서 자 보신 분 계신가요? 잠자는데 불편한 점은 없나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    싸구려 야전침대는 군대것만큼이나 불편합니다. 그러나 가격이 어느정도 있는 제품에 담요 등을 깔고 자면 생각보다 편한 경우도 있습니다.

  • 깍듯한물범205
    깍듯한물범20523.10.12

    안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.야전 침대는 군용이 가장 튼튼하고 휼륭합니다. 군시절엔 불편했지만 시중에 판매하는 제품과 비교하면 아실수 있을거예요. 야전침대가서가서 낮잠용이나 아이 앉아서 노는 용으로 주로 사용합니다. 야전침대에서 자려면 반드시 침낭과 같이사용하거나 침대에 매트라도 깔고 자세요. 요즘 잘못하면 입돌아(^^;;;)갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    겨울에 바닥에서 잠을 자면 냉기가 많이 올라옵니다. 야전 침대 불편하기는 하지만 냉기에 떠는 것보다는 나은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    요즘은 접이식 침대종류가 설치하기도 편하더라구요.

    조립식도 있긴한데 조립식보단 접이식이고 프레임이

    튼튼하고 경량화된 침대로 고르셔야할꺼에요.

    불편한건아마 팽팽하지 않거나 이런문제로불편함을 겪는분들이있더라구요 팽팽한침대로 고르시는게 좋을꺼에요.