캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.18

켐핑가서 야전침대에서 잘만한가요?

캠핑 가서 맨바닥에 자는 거보다 야전 침대에서 잠을 자는게 편할 수도 있다는 생각이 드는데 야전침대 잘 만한가요 예전에 구대 있을때 침대에서 잤을 때 허리가 아픈 기억이 있어서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    개인취향인거 같습니다.

    저는 야전침대보다는 침낭이 훨씬 편했구요.

    제 신랑은 야전침대가 더 편하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    야전침대에서 잘 때 편한지는 개인에 따라 다릅니다.

    저같은 경우는 야전침대는 허리가 아파서 별로 였습니다. 바닥에 매트를 깔고

    침낭에서 자는게 훨씬 더 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    군대에서 사용하는 야전침대랑 사실 크게 다르지 않아서 불편하다고 느끼셨다면 마찬가지로 불편할 수 있습니다.

    그래도 맨바닥보다는 어느정도 익숙해지면 나쁘지 않은 선택이기도 합니다.

    그래도 저는 에어매트리스깔고 바닥에서 자는게 더 좋고 야전침대는 바닥에 매트리스를 깔수 없을때 사용합니다.

    거실형 텐트에서 바닥이 없는 공간에서 자야 할 경우 사용합니다

  • 안녕하세요. 목마른게논40입니다.

    잠깐 휴식을 취하는정도는 괜찮지만

    매트깔고 침낭이 더 편합니다~

    만약 바닥에 찬이슬이 있을때는

    야전침대도 나쁘진 않습니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    야전침대 호불호가갈리던데 저는 별로였어요. 메트가좋으니이점 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 호냥이입니다.

    저도 취미로 캠핑을 즐기고있습니다.

    개인차가 있습니다 저는 야전침대만으로도 수면에 문제가 없지만

    불편하시다면 자충매트와 담요를 까시면 완화되실것같습니다

    개인적인 의견입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야외 캠핑ㅈ가시면 야전침댜 저는 괜찮다고 생각합니다 우선 바닥에서 올라오는 습기를 막을수 있고요 습기가 허리에는 엄청 안조은데 야전침대 괜찮은거 같아요