초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

해당화는 어떻게 바닷가 모래밭에서 많이 자라는지 궁금합니다?

해당화 는 노래도 있듯이 해안가에서 많이 피구요 모래사장 끝에서도 많이 피는데요. 어떻게 모래밭에 뿌리를 내랄수 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지구상의 수많은 식물들은 제각기 생존하는 특징이 있습니다.

    해당화가 그러하듯 아주 척박한 자갈밭에서 잘 자라는 식물도 있고, 완전 물속에서만 생존하는 식물도 있고~~

    해당화가 모래밭에서 잘 자라고 서식하는것도 그런

    맥락에서 이해 하시면 될것입니다.

    감사합니다