머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.25

유대교, 이슬람교 하나님은 같은지요?

유대교는 유일신 하나님을 믿고 있으며 카톨릭은 성부와 성자와 성령 3위일체 하나님을 믿고 있고 이슬람교에서는 알라신을 믿는데, 유대교에서 말하는 하나님과 이슬람교에서 말하는 알라신은 같은 신 인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유대교 개신교에서의 하나님,카톨릭에서의 성부, 이슬람교의 알라 다 같은 신을 지칭하는 이름입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    근본적으로 유대교는 구약성경을 인정하고 이슬람은 코란이 경전인데요. 두종교에서 믿는 하나님은 같은 신입니다. 심지어 코란에는 예수님 이야기도 나오며 이슬람에서는 예수님을 예언자로 묘사하고 있습니다.