철학학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.22

이슬람교와 기독교의 차이는 무엇인가요?

이슬람교와 기독교 모두 유일신을 믿고 아브라함 이나 몇몇 사람들을 공통되게 선지자로 간주하는 등 사상과 역사를 공유하는 것으로 보이는 데 두 종교의 가장 큰 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이슬람교는 기독교에서 시작되었는데 이슬람의 창시자는 자신의 영적인 체험을 성경보다 위에 놓아 잘못된 이슬람교를 만든것입니다 기독교는 "성경"만이 유일무이한 하나님의 말씀을 믿고 따르는것이며 이슬람은 죽은 마흐메드의 말과 그가 적어논 체험을 적은 "코란"을 믿는 종교입니다