호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.30

마늘의 효능에 대해 궁금합니다.

마늘이 몸에 좋다고는 알고 있지만, 생으로 먹을 때와 구워서 먹을 때 맛이 다른데, 이 때 효능도 달라지나요?

효능이 가장 좋게 먹고싶은데 어떻게 먹어야 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    마늘의 주요 성분인 ‘알리신’은 혈압을 낮추는 역할을 합니다.

    마늘은 특정 염증 단백질의 활동을 억제하는 데 도움을 줍니다.

    마늘과 콜레스테롤 수치 사이의 관계에 관해서는 여전히 많은 연구가 필요한 상황이지만,

    콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인 것으로 나타납니다.

    그리고 코로나 바이러스가 유행하며 면역력이 어느 때보다 중요해진 지금, 마늘을 챙겨 먹으면

    면역력을 증진시킬 수 있습니다.

    마늘은 혈액 응고를 감소시켜 동맥이 경화되고 좁아지는 죽상 경화증을 예방하는 좋습니다.

    마지막으로 마늘은 강력한 항산화 식품입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    마늘은 혈관 건강및 면역럭에 정말 좋은 식품으로 유명합니다

    특히 구운 마늘이 효과 좋다는 말이 있어 고기와 같이 많이 구워드십니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    1. 혈압을 강하

    2. 염증 진정

    3. 콜레스테롤 수치 개선

    4. 면역력 증진

    5. 혈액 응고 감소

    6. 한산화 작용

    어떻게 먹어도 좋은데 너무 많이만 안먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    마늘을 생으로 섭취해도 좋지만, 구워서 먹게 되면, 단맛이 증가해서 위를 쓰리게 하지 않고 쉽게 섭취할 수 있습니다.

    마늘을 굽는다고 영양이 파괴되진 않으며, 오히려 굽게 되면 마늘 특유의 매운맛이 사라져 먹기에도 좋고 소화 및 흡수율도 높아집니다.