자동차생활
부자도전기
부자도전기23.03.11

자종차 앞유리 어떻게 닦아야 시아가 좋을까요?

세차할때 그냥 물로 앞유리 안쪽까지 닦는데 물자국 같은것도 안지워지고 살짝 뿌옇게 불투명 유리 처럼 시야가 밝지가 않아요

앞유리 교체 말고 닦어서 없에는 방법좀안려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막이 생겨서 그런거 같습니다.

    유막제거제와 발수코팅제로 셀프로 제거작업하시면

    물기제거가 잘됩니다. 한번해서 안되면 여러번 해보세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    앞유리창쪽에 유막이 많이 끼어서 잘안보일수도 있어요.

    저는 유막제거 셀프로 사서 하는거 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    썬팅이 된부분은 약재를 쓰기보다 물로 닦으시구요 앞유리 밖에는 유막이 자주끼는 부분이라 유막제거제로 제거해주시는게 도움이 됩니다

  • 유리에 유막이생기신거같네요

    바깥쪽은 유막 제거유리크리너로 지워주시고

    유리전용스프레이 크리너로 한번더~

    내측은 유리용크리너말고 썬팅있으실텐데 일반 오렌지크리너로 닦아주세요