기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.05

허리가 안좋거나 무릎관절이 안좋아도 스쿼트운동을 해도 될까요?

허리가 안좋거나 무릎 관절이 안좋은데 스쿼트운동을 하면 도움이 될까요? 스쿼트 운동은 다리 벌리고 앉았다 일어서는 운동을 반복하는데 무리가 안될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    허리 안좋고 무릎관절이 안좋으시면 스쿼트 안하시는게 좋죠. 그냥 걷기운동을 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요네. 단아한다향제비287입니다.내 저는 했습니다 저도 허리 디스크가 군대에사 터진적이있어서 운동으로 극복했거든요 저는 허리가 유독 아픈날에는 무조건 플랭크는 시간을 더 늘려서 합니다