쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.13

연청 청바지랑 어울리는 색감이랑 코디는?

연청 청바지에 어울리는 색감

코디 등등 요청드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    저도 좋아하는 연청. 어떤 옷을 입어도 거의 어울리는 컬러지만,

    개인적으로 무채색 계열(흰색 검은색, 베이지, 연회색 등)은 무난하게 어울리는 것 같아요.

    컬러감 있는 캠퍼스화를 같이 코디하시면 지루하지 않겠죠!

    조금 어렵다고 느낄 수 있지만 스트라이프 무늬를 같이 코디하시면 쾌활한 느낌이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    연청 청바지에는 왠만한건 다 어울립니다.

    제일 무난한건 면티 또는 매쉬 소재의 티가 좋을 것 같아요.

    색은 하얀색이나 검정색이 잘 어울립니다 (신발 색이랑도 맞춰주시는게 좋을 것 같아요).

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    개인적인 생각으로는 흰색계열 티셔츠가 가장 예프다고 봅니다. 타이트한 티셔츠보다는 루즈핏이나 박스핏이 어울린다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 연청 여름코디에 딱이죠! 연청에 흰라운드반팔에 적당한 로고나 포인트디자인들어가있으면 깔끔할듯합니다. 반팔 셔츠도 약간 박시하게 걸치셔도 이쁘구요. 요즘 spa브랜드 조금 돌아보시면 기본템들도 아주 잘 나오더라구요! 한번 다녀와보심을 추천드립니다~~

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    연청 청바지에 어울리는것은 티셔츠 계열이 가장 잘 어울리고 몸매가 슬림하다면 셔츠도 잘 어울립니다.

    매칭하기 좋은 색상은 검정색, 흰색이 가장 무난하게 매칭이 가능하고 보라색과 초록색도 나쁘지 않으며

    귀여운 외모의 여성의 경우 노란색, 분홍색도 잘 어울립니다.