저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

간병비보험이 나중에 포괄간호로 바뀌어도 지급될까요?

병원들이 포괄간호병동을 만들어 일정금액을 더 받고 간호사가 간호하거나 간호인력을 두게끔 바뀌어가는 추세인데 간병비보험을 들고 나중에 포괄병동을 쓸 경우 어떻게 비용을 청구하나요?이럴 경우 청구를 못하게 되나요?

  • 순한쥐13
    순한쥐1321.11.28

    안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    포괄간호를 사용한경우 그 실제비용을 그대로 간병인지원비로 보험금지급이 됩니다.

    실제 가입한 상품과 가입회사에 따라 지급기준 조건이 다릅니다. 가장정확한방법은 가입한 회사에 확인하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포괄병동을쓰던 안쓰던관계없이 약관에최대00까지지급한다는문구가적혀있습니다 약관을참조해주시기바랍니다