치과의료상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6524.02.28

턱관절이 안좋아 턱에 보톡스맞으려는데 괜찮나요?

부작용 없나요? 제가 간 치과에서 의사분께 제가 턱관절도 안좋다 하니 턱에 보톡스 맞아보라하더라구요. 이갈이 가끔 심하게 하고 턱을 앙 강하게 다물거나하고, 턱에 뼈도 많이 갈려있습니다 나이가 30인데..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절이 안좋을 경우에는 턱에 보톡스를 맞으면 근육의 힘이 줄어서 증상완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이갈이나 턱관절 질환으로 인해서 치아에 마모 등이 생기고 있다면 치아에 가해지는 힘을 줄여줘야 합니다.

    보톡스는 치아에 가해지는 힘을 가하는 근육의 활성도를 낮춰서 약하게 만들어지기 때문에 치아가 마모가 되거나 턱관절 질환이 진행되는 것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 안좋은경우 약물치료 물리치료 턱관절 장치를 사용해보시고 그래도 효과가 없다면 보톡스를 추가적으로 치료를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱보톡스의 경우 턱근육을 이완하여 턱을 악물거나, 이갈이증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    턱관절질환과 관련된 치료법 중 하나로 유용하게 사용됩니다 턱관절 부위 근육 이완에 효과가 있습니다