기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.26

계모임 무시당하는것 같아 너무 싫습니다.

중학교 계모임이 있는데 너무 제 의견을 무시하고 자기들 마음대로 결정하는것 같아

기분이 너무 상합니다. 이제 나이도 드니 이런 대우 받고 나가야하나 그런 생각도 드네요

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.그렇게 스트레스 받으면서까지 모임을 유지할 필요는 없다고 봅니다. 그래도 꼭 본인의 의견만 무시하고 은따 같은게 아니라면 친구들과 전체 인연은 끊을수는 없다고 보기에 신중히 잘 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어느 모임에서든 그런일이 있다면 굳이 유지 시킬 이유가 없을 것같아요.

    상대들에게는 요즘 따로 할 것들이 많아 시간이맞지 않은관계로 나간다고 해두세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    진지하게 이런 대화를 한번 해보고 탈퇴를 고민을 해보세요. 나이가 있으니 서로 존중 배려는 기본입니다.