기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.01

계 모임을 하면 자꾸 스트레스를 받아요

계모임을 하면 자꾸 스트레스를 받는데요 돈이 맞지를 않거나 순서 같은 것도 자꾸만 틀어지는데 이럴 바에는 그냥 탈퇴하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계모임이라는게 강제적인 것도 아니고 스트레스를 받아가면서까지 유지해야 할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    스트레스를 받으면서 유지할 필요는 없지 않을까요 하지만 계 특성상 친한분들일거니 딱 끊기 어려우실거에요 먼저 잘못된점을 이야기 해보신후 결정하심이 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같으면 스트레스 받으면 바로탈퇴합니다. 너무스트레스받지마시고 탈퇴바랍니다.