크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.11

부엌에서 쓰는 도시가스 전량수입하는가요?

현재 아파트 각 가정에서 사용하고 있는것이 도시가스를 많이 사용하고 있더군요 그런데 우리나라에서 도시가스 생산이 안되는가요? 전량수입하는가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    천연액화가스는 전량 수입을 하고 있습니다.

    국내에서는 가스가 생산되는 곳은 없습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    네 전량 수입하는 것입니다ㅜ 우리나라는 가스가 생산되지 않으니까요. 좋은하루되세요.