의료 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.10.29

실손보험으로 MRI비용도 처리가 가능한가요?

목뒤쪽에 문제가 있는 것 같아서 진료를 받았는데, CT를 찍고 다음주에는 MRI를 찍어야하는데 약물치료와 주사를 함께 맞야한다고해서요

주사비용이 7만5천원정도고 CT가 5만5천원정도이며, MRI의 경우도 30만원정도 나올것 같은데 이런 비용들이 실손처리가 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다 가능합니다.

    가입시기에따라 한도가 결정되는 부분인데,

    MRI촬영은 예역날짜를 따로 하는게 금전적으로 이득 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 물론 가입한 실비의 가입기준에 따라 다르지만 이 담보가 들어있다는 전제하에 답변드립니다

    다만 mri경우 하루통원치료비한도만큼만 나갑니다.

    예를들어 통원의료비25만원가입

    mri 비용 30만원, 그러면 실비는 25만원한도내에서 지급기준에따라 지급됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 할 경우 의료 실비에서 처리 가능합니다.

    단, 통원의 경우 보상 한도가 정해져 있기 때문에(증권을 확인해 보시기 바랍니다) 한도 금액까지만 보상이 됩니다.

    금액이 크다면 입원 검사에 대해서도 검토를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다..네, 치료목적으로 인한 의료행위이기 때문에 실비적용은 받을 수 있습니다.

    질문자님께서 가입하신 실비보험의 통원의료비 한도액을 확인해보시면 20만원 혹은 25만원으로 되어 있을겁니다. 말그대로 통원의 한도금액이니 50만원을 지출해도 한도금액선에서 지급이 될것이고, 입원해서 검사 및 치료를 하시는 경우에는 5천만원 한도이기 때문에 실제적 손해비용에 대해 보장 받으실 수 있을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험으로 MRI비용도 처리가 가능한가요?

    => 실손보험에서 다 청구 가능하니 맘편이 진료받으시면 됩니다. 가입한 연도에 따라 보장 금액이 다를 순 있습니다. 3,4세대 실비의 경우 30%공제후 지급합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견: 보험처리 가능하나, 좀더 확인해야할 부분 있습니다.

    실손처리가 가능합니다. 다만 담보가 가입되어야 하고 그 한도도 다를수 있기 때문에

    가입하신 보험사 콜센터 또는 담당설계사님을 통해서 미리 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료 목적으로 의사의 검사 소견이 있다면 검사에 따른 비용을 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    물론 의사 소견서나 진단서 제출하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다. 다만 비급여이기 때문에 최대 70~80%가지만 보장이 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.