주식·가상화폐경제
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.21

미국 증시 시작 시간이 궁금합니다

안녕하세여! 한국은 시간이 다 똑같아서 오전 9시에 장이 열리잖아요? 미국은 시간대가 동부 서부가 다른데 시작 시간은 정확이 몇시이고 뉴욕 기준으로 하나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 현지시간으로

    09:30 ~ 16:00까지 주식시장이 운영되나

    프리마켓은 04:00 ~ 09:30 / 애프터 마켓은 16:00 ~ 20:00까지

    운영되니 참고하시길 바랍니다.

    뉴욕을 기준으로 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식은 정규장, 프리마켓,애프터 마켓이 있으며, 미국 휴일에는 휴장을 합니다. 미국 증권 거래소는 크게 미국 뉴욕 월가에 위치한 뉴욕증권거래소 (NYSE), 하이테크,정보기술 등의 미국 벤처 기업이 상장되어 있는 나스닥(NASDAQ), 미국증권거래소(AMEX) 3 곳이 있습니다. 그 외에도 작지만 지역별 특성에 맞게 활발히 운영되고 있는 보스톤 증권거래소, 시카고 증권거래소, 신시내티 증권거래소, 퍼시픽 증권거래소, 필라델피아 증권거래소 등 5개 거래소가 있습니다.

    미국 주식 시장은 세계 최대 규모의 증권거래소가 있는 뉴욕 즉 미국의 동부 시간을 기준으로 돌아갑니다. 미국 동부표준시 기준으로 월요일부터 금요일 오전 9시 30분부터 오후 4시까지입니다. 국내와의 시차를 적용하면 한국시간 밤 11시 30분부터 다음날 새벽 6시까지가 미국 주식 개장시간입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    질문자님의 말씀대로 미국의 경우 동부와 서부의 시차가 무려 3시간이상 발생하기 때문에 장 시작시간이 헷갈릴 수 있을 것 같습니다. 먼저 미국의 장 시작과 끝을 기준으로 하는 것은 '뉴욕 증권거래소'를 기준으로 하게 됩니다. 이 뉴욕 증권거래소가 위치한 지역은 바로 미국 동부이며, 즉 미국 증시는 미국 동부시간을 기준으로 장의 시작과 마감이 기준이 됩니다.

    • 미국 주식시장 개장시간 : 오전 9시 30분

    • 미국 주식시장 폐장시간 : 오후 4시

    • 프리마켓 : 오전 4시 ~ 오전 9시 30분

    • 애프터마켓 : 오후 4시~ 오후 8시

    여기서 특이한 점은 미국의 경우 '서머타임 제도'라는 것이 있는데 위와 같은 장 시작 시간과 마감시간을 '1시간 일찍' 앞당겨서 시작하고 마감하는 시기입니다. 서머타임 제도가 적용되는 기간은 3월 둘째주 일요일에 시작하며, 11월 첫째 주 일요일에 해제가 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이영훈 경제·금융전문가입니다.

    한국시간으로는 정규장은 23:30 분 부터 익일 06:00 까지입니다.

    주문 가능시간은 22:40 ~ 익일 06:00이고,

    예약 주문시간은 09:00 ~ 22:30입니다.,

    여름의 경우 썸머타임이라고 하여 1시간씩 앞당겨집니다.

    미국에서도 뉴욕을 기준으로 하는 것이 맞습니다. 왜냐하면 증권 거래소 규모가 가장 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 동부 시간 기준으로 개장이 됩니다.

    개장시간은 현지시간으로 9시30분부터 16시까지 입니다.

    한국시간 기준으로는 22시30분부터 5시까지이며, 썸머타임이 적용되는 경우에는 23시30분부터 6시까지 입니다.