기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 최근에 살이 많이 쪘는데 사실대로 말하는게 좋을까요?

여자친구가 저랑 사귀고 10kg 넘게 쪘거든요. 무슨 스트레스 받아서 그런건지 모르겠는데 저랑 데이트 하면 먹기만 해서요. 이걸 그냥 직설적으로 말하는게 나을까요? 아니면 둘서서 말해야 할까요? 여자친구가 눈치가 없긴해서 못 알아들을꺼 같기도 하네요

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 여자친구에게 살이 쪘으니 빼라고 하지마시고 운동을 같이 할수 있는것을 시작하면 어떨까요? 탁구나 등산이나 테니스 등 함께 할수있는 운동을 하자고 유도하면서 운동을 시키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    직접적으로 말하면 상처가 될 수 있으니 같이 운동취미를 가지는건 어떨까요?

    헬스같은 반복적인 운동은 재미없으니 등산이라던가 테니스 같은 운동을 하면서

    데이트도하고 살도 자연스럽게 빠지게 하는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    예전에 비해 살 쪘다고 너무 솔직하게 말하시면 여자친구와 싸움나십니다.

    핏이 드러나는 이쁜 옷을 골라두고, 선물하고 싶은데 조금만 날씬하면 맞을 것 같은데...., 등 간접적으로 얘기하셔야 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    말을 돌려서

    요즘 내가 살이 많이쪄서 운동을 할려고하는데 혼자하기는 심심하고 같이 하면 재미있을듯한데 같이하자고 이야기해보세요

  • 다른 분들이 말씀 하신 것 처럼 상처를 받을 수 있을 거 같애요. 그래서 같이 운동 해보시는 건 어떨 까요?

    같이 운동 해보는 것도 좋을 거 같아요,,,

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    애둘러표현하시는거를 잘 인지하지못하신다면

    직설적으로 말하는것도 필요하다봅니다. 솔직히 살찐것이 사실이고 그거를 이쁘게 포장하기보단 직설적으로 말하는것이 전 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    건강이 걱정된다고 하면서 이야기를 하시면 좋을 꺼 같습니다.

    요즘 무슨 걱정이 있냐? 그걸 먹는 걸로 푸는 거냐?

    너가 갑자기 살이쪄서 몸에 이상이 생길까봐 걱정이 된다 라고 이야기시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    본인도 알고 있을겁니다. 거기다가 제일 믿고있는 남자친구가 그런말을 하면.. 더욱 상처로 남을거 같네요..

    이런 자극제가 필요하다고 생각 드시면 말씀을 조심해 해보세요. 그런것보다는 돌려서 같이 하는 운동을 추천드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    글쎄요 살 쪘다고 굳이 이야기 할 필요가 있을까요? 여자 친구분도 느끼고 알고 있을뗀데요 본인이 젤 잘 알죠. 하지만 실천이 잘 안되서 그렇겠지요

  • 사실대로말하면 상처 받을수있으니 별로 않쩌보인다고 괜찮다고 하도 될듯합니다 저는 사실대로 말하기보다는 좋은쪽으로말하는게 나은것같아요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    그렇게 말하면 상쳐받기에 같이 운동을 권유하거나 먹는것을 줄이는것을 추천드리고 이쁜연애하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    일단 살이 많이 쪘으면

    있는사실대로 얘기하는거 좋습니다.

    좀 우회적으로

    같이 운동을 하자고 하던지

    여기서 더 찌우면 건강에

    않좋다던지 이렇게 얘기해 보는게

    좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 고성방가냐옹입니다.

    말로하기보단 운동을 하자고 권유해보시는게 어떨까요 솔직히 직설적으로 말하던 돌려서 말하던 싸움날거 같네요