CBJ
CBJ24.03.28

건강을 위해서 비타민C를 챙겨먹고있는데요

물만 많이 마시면 하루에 비타민C를 얼마나 섭취하든 아무 문제가없나요?

감기에 자주 걸려서 비타민C가 몸에좋다길래 챙겨먹는데 너무 많이먹으면 몸에 결석?같은게 생긴다고해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비타민 C를 과용하면 위장장애가 일어날 수 있습니다. (오심, 구토, 복통, 복부팽만, 설사 등)

    신장결석도 물론 촉진시킵니다.

    따라서 적정량을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.아무리 몸에 좋은 영양제도 많이 드시면 의미가 반감될 듯 하네요. 모든 건강기능보제들은

    적정량 섭취를 권장하니 참고하여 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    아무리 좋은것도 과하면 독이 됩니다. 일일 권장 섭취량 이상은 드시지 않는게 좋을것 같아요.