푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

맥주 효모가 머리카락에 좋은 영양분인가요??

탈모 관리에 많이 신경 쓰고 있는데 맥주효모가 좋다는 말을 들었습니다.

정말 맥주효모 샴푸나 먹는 영양제가 머리카락에 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 맥주 효모는 비오틴이라는 성분이 들어있어서 모발 양성에 아주 좋은 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    효모에는 모발 생성을 위한 단백질 대사에 필수적인 비타민B군인 비오틴과 모발 단백질을 구성하는 시스틴, 메티오닌이 함유돼 있습니다. 또한 스트레스로 인해 탈모가 발생하기 쉬운데 효모에는 스트레스 물질을 억제하는 항산화 미네랄인 셀렌과 아연도 풍부하게 함유돼 있습니다.