귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.07

날씨가 추울때 내피로 바람막이걸치는게 도움이 될가요?

바람도 불고 날이 차가워지면서 외투를 입어도 지퍼랑 구멍사이로 바람이 솔솔들어 오는데요.

바람막이를 내피로 입으면 한결 따뜻해질지요?

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    요즘처럼 추위가 기승을 부릴 때도 야외활동이나 산행을 포기할 순 없죠.

    체온유지를 위해 기본은 단열이죠. 그래서 두터운 패딩이나 다운웨어를 입게 된는데, 너무 두꺼워 답답하고 움직임이 둔해지죠.

    이걸 간소화 시킬 수 있는 방법으로 내피로 바람막이를 입는 것이 효과적입니다.

    앞에서 단열이 중요하다고 했는데, 찬바람을 제대로 차단해주면 훨씬 효과적입니다. 얇은 바람막이로 찬바람을 차단 시키고 좀 더 가벼운 패딩으로보온을 해주면 활동성도 확보할 수 있더군요.

    도움이 됐으면 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    바람막이는 말 그대로 외부에서 부는 바람을 직접 피부접촉을 막아주기 위함입니다.

    바람이 많이 부는날이면 효과를 보겠지만..

    약간의 기모나 솜이 들어간 바람막이를 추천드립니다!