귀여운참새255
귀여운참새25523.10.02

바람막이는 어떤경우에 많이입나요?

요즘 날씨가 꽤 추워져서 추위에서 나를 지킬수 있는 옷을 많이 찾는데 바람막이 같은 옷은 어느경우에 많이 입는건가요? 등산할때도 많이 입기도 하나요? 아니면 겨울 가을에만 입는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 바람막이는 전체적인 기온은 따뜻한데 반팔만 입기에는 바람때문에 피부가 차가워질때 입습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    날씨가 변덕스러운 날씨에서 바람막이가

    유용하다 . 갑작스러운 비나 바람을

    피할 수 있고 온도 변화에 대비할 수 있고

    가을과 봄은 일반적으로 바람막이를

    입기 좋은 계절인데

    아침이나 저녁에 서늘한 바람을 막아주면서

    옷에 여러 겹을 입지 않고도

    따뜻하게 유지가 가능하다

    등산, 산책, 자전거 타기 등

    야외 활동을 할 때 바람막이는 편리한데

    방풍과 가벼운 비에 대처 할 수 있어요

    가벼운 비가 내릴 때 바람막이는

    비를 막아줄수 있으나 폭우가 예상되는

    경우에는 방수 외투를 고려해야 한다

    바람막이는 패션 아이템으로서도

    인기가 많은데

    스타일리시한 디자인의 바람막이가

    캐주얼한 룩을 완성할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    패션으로도 쓰고 날씨가 집업 입을 날씨는 아닌데 바람 때문에 춥다 하면 많이 걸치는게 바람막이입니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    바람막이는 지금과 같이 일교차가 크고, 환절기 기간에 착용하시는게 좋습니다.

    너무 두껍지 않기 때문에 아침저녁으로 쌀쌀한 날씨에 덧대어 입으면 감기도 예방하고

    좋을 것 같습니다.